Informasi PPDB

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2021/2022

Daya Tampung 200 orang
Gelombang I 6 Januari s.d 31 Mei 2021 *
Gelombang II 1 Juni s.d 9 Juli 2021 ** [dibuka jika daya tampung belum terpenuhi]

* Batas akhir pembayaran keuangan Gelombang I: 31 Mei 2021
** Batas akhir pembayaran keuangan Gelombang II: 9 Juli 2021

Program Peminatan

• MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam)
  • IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial
  • IBB (Ilmu Bahasa dan Budaya) ***

*** Dibuka jika memenuhi jumlah minimal 25 orang.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui :

klik di sini untuk mendaftar.

Sebelum Anda melakukan pendaftaran baca terlebih dahulu informasi tentang Alur Pendaftaran dan Syarat Pendaftaran.

Alur Pendaftaran PPDB 2021/2022

• Klik tombol Daftar PPDB diatas
  • Isi Formulir Pendaftaran dengan benar dan lengkap
  • Sertakan (unggah) pas foto dengan mengenakan seragam SMP
  • Lakukan pembayaran via Counter/Teller BTN, Transfer ATM, atau m-Banking  No.Rekening : 00021-01-50-039880-2 a.n SMAK KESUMA MATARAM
  • Lakukan konfirmasi ke Panitia PPDB dengan mengunggah bukti pembayaran dan WA atau klik No +62 853-3324-0350 dengan format:
    NAMA:
    NO-DAFTAR:
    TUJUAN:
    BANK:
    JML-BAYAR:
    TGL-BAYAR:
  • Siapkan dan lengkapi syarat berkas lainnya
  • Isi lengkap data diri anda
  • Tunggu pengumuman jadwal wawancara (membawa serta lembaran asli slip bukti pembayaran)
Sebelum Anda melakukan pendaftaran baca terlebih dahulu tentang Informasi Pendaftaran dan Syarat Pendaftaran.

Syarat Pendaftaran:

1. Syarat Umum:

• Warga Negara Indonesia
  • Lulus SMP/sederajat
  • Mengikuti Tes Potensi Akademik/Tes Seleksi Peminatan
  • Mengikuti Wawancara (Siswa & Orang tua/Wali)

2. Syarat Berkas Administrasi

• Mengisi Formulir Data Peserta Didik Baru dengan lengkap dan benar
  • Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah Asli [wajib dikumpulkan jika sudah diterima]
  • Surat Keterangan Kelas IX
  • Surat Rekomendasi Penjurusan dari Guru BK SMP [dibawa serta pada saat wawancara]
  • Fotocopy Ijazah SMP (2 lembar) [wajib dikumpulkan jika sudah diterima]
  • Fotocopy Ijazah SD (2 lembar)
  • Fotocopy Kartu Keluarga (2 lembar)
  • Fotocopy Akte Kelahiran (2 lembar)
  • Pas Foto Berwarna 3×4 [berseragam putih-biru] (4 lembar)

3. Syarat Keuangan

• Tahap I (saat mendaftar): Rp 6.500.000 [Tahap  I Gelombang II: Rp 7.000.000]
  • Tahap II November 2021: Rp 2.000.000
  • Pembayaran via Counter/Teller BTN, Transfer ATM, atau m-Banking  No.Rekening : 00021-01-50-039880-2 a.n SMAK KESUMA MATARAM
  • Konfirmasi ke Panitia PPDB dengan mengunggah bukti pembayaran dan WA ke nomor +62 853-3324-0350 dengan format:
    NAMA:
    NO-DAFTAR:
    TUJUAN:
    BANK:
    JML-BAYAR:
    TGL-BAYAR:
  • SPP tetap (flat) selama bersekolah di SMAK Kesuma [ditentukan melalui wawancara]
  • Potongan sampai dengan Rp 1.450.000 *) bagi siswa Berprestasi Akademik
  • Tambahan biaya Rp 500.000 bagi pendaftar Gelombang II

4. Ketentuan Lain

• Uang PPDB sudah termasuk 3 stel seragam (putih-abu, Yayasan, Pramuka), kaos-celana olahraga, blazer almamater dan atribut-topi-dasi.
  • Orangtua/Wali yang bertanggungjawab atas pendidikan calon Peserta Didik WAJIB mengikuti Wawancara SPP dan Siswa mengikuti Wawancara Peminatan.
  • Peserta Didik yang diterima tetapi tidak menyelesaikan persyaratan administrasi dan keuangan sampai dengan batas waktu yang ditetapkan dinyatakan GUGUR atau mengundurkan diri.
  • Keuangan yang sudah dibayar TIDAK DAPAT DIMINTA KEMBALI jika calon Peserta Didik mengundurkan diri.
  • Peserta Didik yang pindah sekolah sebelum tahun pelajaran berakhir wajib membayar lunas uang PDB.

Sebelum Anda melakukan pendaftaran baca terlebih dahulu Informasi Pendaftaran dan Alur Pendaftaran.